Produkte von Pannon Tokaj Kft.

Pannon Tokaj Kft.

Der Tokajer Wein und das Weinbaugebiet sind seit Jahrhunderten das Flaggschiff des ungarischen Weinbaus. Seine Weine ein Synonym für das Besondere, Qualität und Hochwertigkeit.
Den klimatischen Gegebenheiten ist es zu verdanken, dass die in den meisten Weinbaugebieten der Welt unerwünschten Botrytis (Grauschimmel) hier sehr hochgeschätzt ist. Was das Klima hier so besonders macht, ist vor allem die dunstige, feuchte Luft, die sich aus den beiden Flüssen Tisza und Bodrog bildet.
Die Beeren werden leicht  vom Grauschimmel befallen, sie trocknen und dörren während des langen und warmen Herbstes ein, ihre Geschmacks- und Inhaltsstoffe konzentrieren sich. Am Ende deses Prozesses entstehen die edlen "Aszú-Beeren". Die weltberühmten edlen Tropfen danken ihre Besonderheit diesen edelfaulen Trauben und der traditionell schonenden Verarbeitung.

Um diese wertvolle Tradition zu bewahren und fortzusetzen wurde unsere Kellerei Pannon Tokaj auf einer Fläche von 18 Hektar im Jahr 2000 gegründet. Unser Ziel ist es, mit handwerklichen Methoden und modernster Kellertechnik Wein zu produzieren, den wir für den Weinliebhaber von Heute präsentieren möchten. Für Weinkenner, die modernen, frischen, lebendigen Wein mit einem Touch Einzigartigkeit und geschmacklichem Reichtum suchen. Die kontinuierliche und hervorragende Qualität der Weine stammt aus drei sorgfältig ausgesuchten und gepflegten Rebsorten, deren Name mit dem Weinbaugebiet über Jahrhunderte zusammengewachsen ist, nämlich Furmint, Sárgamuskotály (Gelber Muskateller) und Hárslevelü (Lindenblättriger). Wir möchten in unseren Weinen die Geschmacksnoten von reifen und edlen Trauben, den heimischen Boden und die Einzigartigkeit des Klimas aufbewahren. Wir verknüpfen moderne Fachkenntnisse und traditionelles Wissen mit qualitätbewusstem Denken.

Filter schließen
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Zuletzt angesehen